четверг, 15 ноября 2012 г.

Две салфетки и подушка. Отчет по уроку 3 Школы стежки Любови Лежаниной.

Закончился третий урок в школе. Ох, и горячими выдались эти 2 недели! Задумала я наделать целую кучу изделий из образцов стежки. То есть наоборот: задумала кучу изделий сделать образцами стежки)) И все успела! Показываю часть из них.
Салфетки на стол. Размер обеих 39*39 см. Блоки одинаковые, собирала по одному из полюбившихся мастер-классов Марии в ее блоге "Marie's quilts". Собрала их еще давно - лежали и ждали, когда пригодятся:)
 
 
Подушка. Размер тоже 39*39.

 
Это еще не все:) В следующих постах будут трапунто и еще одна очаровательная подушка)) Как говорится, продолжение следует;)
 

 

22 комментария:

  1. Ах-ах! Буйство красок, безукоризненное исполнение и очень нужные вещи! Уля, ты молодец! Ещё и всё успела за 2 недели))) А я в долговую ямку пойду сдаваться( Но тоже всё делаю, стараюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! А я думала, я пропустила, когда ты выкладывала... Тогда жду! Уверена, у тебя здорово получается:)

      Удалить
    2. Вчера забежала очень быстро, но без коммента убежать не смогла))) Уля, ещё хотела сказать - здесь тканюшки со всеми моими самыми любимыми цветами! И вопрос: однотонную ткань для бэка ты где берёшь - тоже на Фабрикшаке или где?

      Удалить
    3. Ой, Тань, я эти цвета тоже очень люблю!! От сине-коричневых сочетаний вообще пищу!!!:) а ткань однотонная - нее, это в нашем, как я их называю, советстком магазине нашла хлопок "богиня". Недешевый, но очень классный, даже похож на американский хлопок. Там много разных цветов, я купила чуток, по полметра, некоторых, вот и наслаждаюсь:)

      Удалить
  2. Здорово. Поздравляю! Идея с салфетками очень понравилась! У меня томятся без дела пара сшитых блоков... :)
    А как соединять друг с другом уже отстеганные детали? Я так понимаю, что 4 блока подушки были созданы по отдельности? Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша:) Про блоки. Нет, здесь как раз я брала большой цельный сэндвич и стегала его четырьмя рисунками, заранее разграничив прямыми строчками. А про соединение кусков описано, например, здесь http://freemotionquilting.blogspot.ru/2012/02/quilt-along-7-connected-quilted-pieces.html

      Удалить
  3. Уля! Ты молодчинка!!! Салфеточки потрясающие, сочетание цветов - прелесть. Очень гармоничные получились. А я сама учусь, но когда никто не подгоняет...все очень растягивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это дааа, я же поначалу тоже сама училась, так получается намного медленнее. Хочешь, присылай мне фотки, я буду тебя подгонять)))))

      Удалить
    2. Ай, мне жалко твое время ))) жаль сутки не резиновые ((( но я скину тебе свое "творчество" на критику,сейчас на неделе только по врачам планово отходим. Больница - это жесть (да простят меня врачи), сколько сил и нервов там тратиться ужас (((

      Удалить
    3. Давай, скидывай, у меня это не займет много времени!

      Удалить
  4. Ульяна, а я еще вчера ждала, что ты напишешь этот пост, чтобы выразить свои восторги! Ты такая молодец!!! Я вчера в твоем альбоме зависла на целый час, наверное. Рассматривала каждый стежок практически. Обзавидовалась вся))) Какая красота!!! И салфетки, и трапунто особенно. А я вот трапунто не успела доделать. А какими нитками ты строчишь? Так красиво серебрятся! Они метализированные какие-то, или просто эффект такой на фотографии? Я решила теперь тоже что-нибудь полезное в хозяйстве делать из уроков стежки. Тоже буду брать красивые ткани и нитки, а не что попало. Мама вот уже все лето подушки на диван просит, наверное свои трапунто на подушки как раз и пущу. А, кстати, у тебя подушка с цветочками просто супер. Можно идею позаимствовать?
    В-общем, прими мои поздравления!!! Ты молодец и умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ну такой бальзам на душу мне вылила))) Вот спасибо за добрые слова! Это прямо окрыляет!
      Нитки в этом уроке как раз попробовала вышивальные Гутерманн, они вискозные, поэтому так блестят:) Кстати, советую, в некоторых случаях создают очень выгодный эффект! Правда, в салфетках мне показалось такие нитки использовать неуместно:) Про ткани красивые, я вот тоже поначалу взяла какие попало (на 1 уроке), а потом решила, что даже если и сошью готовые изделия из этого, то валяться будет без дела. Решила не жалеть хорошие ткани, тем более у меня их теперь завались))
      За подушку с цветочками отдельное спасибо! Сама от нее болдею))) Конечно, можно заимствовать, хоть авторство я себе и не приписываю, подобного в интернете много...

      Удалить
  5. Ульяна, молодец! Все аккуратно, цвета подобраны отлично! Я бы поставила тебе на месте учительницы по стежке 5 с плюсом!

    ОтветитьУдалить
  6. сижу с абсолютно дурацким видом - глаза большие, челюсть отвисла....сказать что нравится, это ничего не сказать!!!! потрясающе! сижу и завидую....даже толком написать ничего не могу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Вика, спасибо, для меня такая реакция - лучшая похвала)))

      Удалить
  7. Ульяна, я тоже в восхищении :) Вот молодец - все успеваешь! Эх, каждый раз смотрю и белой завистью :) тоже мечтала поучиться, но времени совсем не хватает. А пристраивать образцы в дело - это просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, я очень стараюсь:) а времени, действительно, надо очень много, просто ОООчень!

      Удалить
  8. Ульяночка,мне все нравится очень-очень! Ты очень талантливая!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!!! Мне дико приятно читать такие слова в свой адрес :)

      Удалить
  9. Ульяна, супер! Молодец! Очень все красиво, стильно, ярко! Здорово. ...а я вот сильно отстала... даже не знаю смогу ли догнать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! Не теряйте надежду догнать)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...