воскресенье, 31 марта 2013 г.

Ваши вопросы - мои ответы!

Не буду скрывать, я рада, что и до меня дошла эта эстафета! Хотя письма счастья никогда ничего, кроме раздражения, не вызывали... Но тут я рада, потому что наконец есть пинок написать не только о лоскутках и тряпочках, а и о себе, ведь все мы любим рассказать о своей жизни, интересах, но в блоге мало кто сильно часто этим делится.
Приступим?)))
Мне пришли сразу 6 вопросов - от Вики Кузьменко и от Лены Белоусовой.
 Расскажите, как относятся родные к Вашим увлечениям? Поддерживают? Критикуют? Как относятся к несметным закромам?
В этом плане я счастливчик! Мои родные очень меня поддерживают!! И так как шью я всю жизнь, то сначала получала похвалы и одобрение от родителей, а теперь еще и от мужа и его родителей:) Поддерживают меня во всем, я все-все рассказываю - и про совместные проекты, в которые ввязалась, и про письма, которые получаю, заказы, и про переживания лично мои о том или ином рукодельном вопросе.... Муж так вообще слушает это круглосуточно))) И всегда старается помочь советом или делом (помните историю про лямку от сумки?)))) Мы даже все коллективно можем собраться и выбирать, какая ткань больше подходит на бордюр, например))) Или сообщения в блог всегда сначала мужу даю почитать, чтобы получить взгляд со стороны, понятно ли написала? Потом исправляем что-нибудь вместе сидим)) Когда я занималась на курсах стежки, моя мама приходила к нам каждый день и водилась с малышом, пока я как сумасшедшая стегала и стегала))) А Славина мама вызвалась продать мои первые изделия, о которых я теперь в блоге пишу "Продано". За все это говорю вам "спасибо!!", мои дорогие!!!

 И к закромам хорошо относятся. Смеются, правда, когда я говорю, что мне надо тканей заказать, и показывают на ящики тряпочек)))) Больше всего доволен сын, он балдеет, когда его допускают до ящика с тряпочками, вытаскивает все, пишит от восторга!))) А если тазик дать на растерзание, так и словами не описать, как он счастлив)) Вот такие фейерверки делает!

Есть ли мечта, несвязанная с рукоделием, например, путешествовать, фотографировать, снимать фильмы? где бы хотели еще реализоваться если бы была такая возможность?
Ага, есть:) Мечтаю танцевать! Когда училась на 5 курсе даже попала в танцевальный коллектив. Его возглавляла моя подруга (иначе бы не взяли))). Помню, как много тогда пришлось пахать, чтобы хоть что-то начало получаться. Эх, это волшебное состояние после каждой тренировки, когда вырастали крылья, хотелось круглые сутки танцевать... Я даже почти растянулась на продольный шпагат! Назывались мы "Drugs. Вызывает привыкание")))) Я же еще и костюмы нам шила! Но пришлось "завязать" с танцами (по медицинским показаниям).  Теперь мы просто все дружим, хотя девочки многие по сей день живут танцами, сами стали тренерами.... Теперь вот только мечтаю сижу, да видео пересматриваю с наших выступлений))
Кстати, хотите фото посмотреть?)) Вспомнила и уже не могу остановиться:)
На свадьбах друг у друга:)

В автобусах


Просто выступления и даже конкурсы!




Какие виды рукоделия хотите попробовать? или уже все перепробовали (расскажите какие) и нашли то что особенно любимо? 

Думаю, что я навсегда останусь верна шитью! Это какое-то волшебное занятие для меня, не хочу ни на что менять:) Хотя есть небольшой интерес в области декупажа - мечтаю приукрасить старую тумбочку, которая нам досталась от прежних хозяев квартиры:) Но как представлю, сколько времени и сил надо будет потратить на изучение "что к чему", перевожу это сразу в одеялковый эквивалент))) и откладываю на потом:) Может быть, когда-нибудь.....)
Викуля, спасибо тебе за эти интересные вопросы:)

И теперь вопросы от Лены:) Не менее интересные!
Не возникает ли у вас дефицита общения с "живыми" людьми? и, если да, то как выходите из положения?
Особенно актуальный вопрос для декретницы))) В принципе мне хватает общения с родителями и мужем.  Да и с Ванюшкой мы тоже уже неплохо общаемся)) Просто наше общение касается самых актуальных для меня сейчас тем - ребенка и шитья!  Еще при желании можно кучу общения обрести на форумах, особенно тематических. Но это не мой вариант, у меня не хватает терпения следить за конкретной темой просто так, чтобы было, мне становится жалко времени на просиживание у компа без дела... С друзьями я вижусь редко, даже с теми, что живут в Томске, а кто уехал в другие города и страны так подавно! Хотя сейчас понимаю, что вот с ними общения и не хватает, потому что сижу дома с ребенком и машинкой в обнимку, замкнулась в своем мире, а у них-то жизнь совсем другая, иногда хочется отвлечься от всего настоящего и поболтать с бездетными и не шьющими людьми на простые земные темы, не касающиеся подгузников)))) Рассуждаю тут сижу))) А может все как раз в меру, ведь если бы был дисбаланс, то я бы уже это заметила по своему состоянию. Но чувствую я себя прекрасно в этой своей настоящей детско-швейной жизни)))
Есть ли какие-то раздражающие факторы в вашем виде рукоделия (иголки там ломаются или бесит утюжить что-нибудь)?
Такого, чтобы прямо сильно бесило, нет. Но просто не очень люблю декатировать ткани (а я ведь теперь все ткани перед раскроем декатирую!), потому что сушу ткань после замачивания прямо утюгом, и на это уходит куча времени!! Еще кроить детали - не самое приятное занятие, потому что на этом этапе одни сомнения: правильно ли выбрала цвета, будет ли это смотреться?? А дальше уже одно сплошное удовольствие! Та же бейка, например! Знаю, что многие не любят ее подшивать, а я просто балдею от этого процесса! Потому что понимаешь, что до готового одеяла остался один маленький шажок... Я, можно сказать, медитирую в процессе подшивания бейки вручную))) Правда, пальцы мои истерзаны иголками напрочь, но муж привез из Москвы силиконовый наперсток, еще не пробовала, может эта мелочь вообще превратит подшивание бейки в праздник!)))
Какую цель вы преследуете, занимаясь рукоделием? (просто хобби, получаете большое удовольствие, на благотворительность там, я не знаю))
Цель, значит? Если говорить о пэчворке (которым я увлеклась ровно год назад), то сначала очень хотелось научиться делать эти волшебные вещи, которыми кишит интернет...  Просто для себя. И для удовольствия от процесса, конечно! То есть это главное, пожалуй! Сейчас к удовольствию добавилось еще и желание получить какую-то денюжку за свой труд. Вот как раз сейчас работаю над заказом. А дальше пока не знаю, сильно далеко в будущее не заглядываю:)
Леночка, и тебе спасибо!:)

А мои вопросы отправляются к:
1. Танюше в ее блог "Комната отдыха"
2. Зое в ее блог "Kolotovkina Zoya"
3. Оксане в ее блог "Уютный домик"

А вопросы следующие:
1. Как давно вы занимаетесь своим рукоделием? С чего начинали и каких результатов достигли? Предлагаю нескромно хвалить себя!))))
2. Никогда не посещали мысли бросить рукоделие? Если да, то что побуждало? 
3. И вопрос не о рукоделии:) Заветное место (страна/город/...), где мечтается побывать? И почему?

С удовольствием почитаю ваши ответы, девочки:) И не только ваши! А вдруг кто-то хочет рассказать о себе, но эстафету пока не получал! Тогда смело за писанину, и приглашайте почитать, это правда очень интересно:)

16 комментариев:

  1. Ульяна, я прям зачиталась вашими ответами. Очень интересно получилось. Обо всем понемножку. Уля, а что за курсы стежки? Такие бывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:) Самой было интересно писать)) А курсы стежки дистанционные, вtдет Любовь Лежанина на форуме Дублирин http://www.dublirin.com.ua/forum/viewforum.php?f=6&sid=37c889723b6f011707e039898a6d9595

      Удалить
  2. Уля! с огромным интересом прочитала! да еще с фотографиями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так неинтересно же без фотографий!:) Спасибо, Вик!

      Удалить
  3. Спасибо за ответы)танцевать -то никогда не поздно. главное, что мечты у тебя есть)
    так, ну и по делу вопрос, что такое декатирование??)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо еще раз за вопросы:) Танцевать... ага, видимо, буду на ребенке отрываться))) говорят же, что родители отдают детей туда, чем сами не смогли заниматься))
      По делу:) Вот с форума квилтесс, я там сама заразилась декатированием.
      *декатирование* - это снятие натяжения нитей, которое остается на новых тканях после станка. Нити в полотне по струночке натянуты во время работы и каждые по разному ведут себя после стирки, одни больше, другие меньше усаживаются.
      Чтобы это напряжение снять, нужно хотя бы на 30 минут их замочить в тепло-горячей воде (до 40 С). Свободно развесить, не выжимая и не складывая, чтоб не "заломать краску" на ткани. Дать воде свободно стечь, гладить ткань ещё легковлажную.

      Удалить
  4. Кстати, у меня в ленте сегодня было видно твои посты, в том числе тестовые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это очень радует! Потому что я сама свои посты упорно не вижу, вот и тестовых настряпала.

      Удалить
  5. Умница и красавица, почитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  6. Уля, очень интересно было почитать о тебе, я на твои вопросы ответила - заходи, читай)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ульяна, очень интересно было прочитать! Про танцы я и раньше в твоем блоге читала. Я тоже в школе занималась лет семь танцами в детском ансамбле, выступала на концертах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, танцы....)) Ты тоже по ним скучаешь? Я очень скучаю)) Спасибо, Оксаночка!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...